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Küchenmaschine von AEG punk­tet mit vie­len Extras

Ein Mädchen gießt Teig in eine Küchenmaschine von AEG, eine ältere Frau hilft ihr beim Backen in der Küche.

Bild: AEG

Leistungsstarker Alleskönner

Nicht nur op­tisch punk­tet die neue Küchenmaschine von AEG. In sat­tem Rot und mit gro­ßem Edelstahlbehälter wird sie in jeder Küche zum Blickfang. Freunde de­zen­ter Farbvorlieben wäh­len das Küchengerät samt an­sehn­li­cher Rührschüssel im ele­gan­ten Schwarz. In der groß­zü­gi­gen Schüssel aus Edelstahl las­sen sich pro­blem­los grö­ße­re und klei­ne Mengen von Teig, Eischnee, Sahne oder an­de­ren Leckereien zu­be­rei­ten. Das ide­a­le Fassungsvermögen von fünf Litern bie­tet un­zäh­li­gen Spielraum für kre­a­ti­ve Backabenteuer – seien es Muffins, köst­li­che Kuchen, herr­lich lo­cke­rer Waffelteig (hier link mög­lich zu Rezept Bergische Waffeln s.u.) oder gar herz­haf­te Brote.


Der Alleskönner in der Küche be­geis­tert mit einer Vielzahl an be­ein­dru­cken­den Funktionen, allen voran das pla­ne­ta­ri­sche Rührsystem. Dank der el­lip­ti­schen Schwingungen des Rührers beim Rühren, Mischen und Kneten wer­den wirk­lich alle Zutaten bes­tens ver­mischt und keine Butter- oder Zuckerreste blei­ben am Rand kle­ben. Dadurch er­lan­gen Kochfreunde qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Köstlichkeiten ihrer klei­nen und gro­ßen Backprojekte.

Je nach Rezept nut­zen Küchenfreunde fle­xi­bel die viel­sei­ti­gen Werkzeuge und wäh­len zwi­schen Schneebesen, Flachrührer oder Knethaken mit Antihaftbeschichtung. Ein durch­sich­ti­ger und nicht gänz­lich ge­schlos­se­ner Deckel sorgt dafür, dass Spritzer beim Verrühren an der Innenfläche haf­ten blei­ben und nicht die Küche verschmutzen.

Am sta­bi­len und lang­le­bi­gen Druckguss Gehäuse be­fin­det sich die prä­zi­se Steuerung des Rührsystems, die fle­xi­bel und je nach Bedarf in sechs Geschwindigkeitsstufen und einer Pulseinstellung re­gu­liert wer­den kann. Dank des leis­tungs­star­ken Motors wer­den auch schwe­re Brotteige mit Leichtigkeit ge­kne­tet. Insbesondere für das Backen von ge­sun­dem Vollkornbrot (hier link mög­lich zu Rezept Haferflocken-Quark-Möhren-Brot s.u.) ist ein star­ker Motor nötig, der den Teig zu­ver­läs­sig und aus­rei­chend durch­kne­tet. Das Resultat sind per­fek­te Backergebnisse ver­schie­dens­ter Brotrezepte von Sauerteigbrot über Roggenbrot bis hin zum saf­ti­gen Körnerbrot.

Ein wei­te­res Highlight ist das hoch­wer­ti­ge und um­fang­rei­che Zubehör, das den Alleskönner mehr als be­rei­chert. Zum einen er­gänzt der Salat- und Gemüseschneider die Küchenmaschine mit einem Einsatz in­klu­si­ve zwei Schneidetrommeln und einer Messertrommel. Letztere ist per­fekt zum Hobeln von Gurken, Kartoffeln oder auch Möhren für di­ver­se Gerichte wie Gurkensalat, Kartoffelgratin oder Gemüseauflauf. Auch feste Tomaten las­sen sich damit mü­he­los für aro­ma­ti­sches Tomaten-Carpaccio in Scheiben schnei­den. Die Schneidetrommel mit fei­ner und gro­ber Reibe er­laubt es, im Nu zum Beispiel Käse zu ras­peln. Auch Rohkostsalate wie Möhren- oder Fenchelsalat (link zu Rezept mög­lich s.u.) kön­nen äu­ßerst kom­for­ta­bel zu­be­rei­tet wer­den. Im Handumdrehen lässt sich der Einsatz in die Küchenmaschine ste­cken und ist leicht zu be­die­nen. Die zu zer­klei­nern­den Zutaten wer­den in die schma­le Öffnung des Einsatzes ge­steckt, mit einem klei­nen Bolzen hin­un­ter­ge­drückt und je nach Bedarf ge­ras­pelt oder ge­ho­belt. Anschließend kön­nen die ein­zel­nen Bestandteile leicht ge­rei­nigt werden.

Ein wei­te­res Top-Zubehör und wahre Bereicherung der Küchenmaschine ist der Fleischwolf. Neben Fleisch in fei­ner oder gro­ber Struktur für frisch zu­be­rei­te­te Burger oder Bouletten lässt sich dank eines Spritzgebäckvorsatzes eben­falls per­fekt Spritzgebäck her­stel­len. Somit wird die neue Küchenmaschine von AEG zum wah­ren Multitalent in jeder Küche und er­freut Back- und Kochfreunde gleichermaßen.


KüchenTreff Meißen Fazit:

Die AEG Küchenmaschine ver­bin­det ge­schickt viel­sei­ti­ge Funktionen mit ele­gan­tem Design. Als prak­ti­scher Küchenhelfer un­ter­stützt der pa­ten­te Alleskönner ef­fek­tiv bei den un­ter­schied­lichs­ten Backabenteuern und ist mit hoch­wer­ti­gen Zubehörteilen auch für zahl­rei­che Salate sowie Gemüse- und Fleischgerichte eine echte Bereicherung. Auch Liebhaber von Spritzgebäck kom­men voll auf ihre Kosten.


Rezepte zur neuen Küchenmaschine

Zutaten

  • 125 g Butter

  • 100 Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 4 Eier (trennen)

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1/8 – ¼ l Milch

Zubereitung

Zunächst das Eiweiß zu­sam­men mit dem Vanillezucker zu fes­tem Eischnee ver­rüh­ren und in eine Schüssel um­fül­len. Anschließend Butter cre­mig rüh­ren, den Zucker ein­rie­seln und eine ge­schmei­di­ge Masse her­stel­len. Mehl und Backpulver un­ter­rüh­ren und Milch da­zu­ge­ben, so­dass ein wei­cher Teig ent­steht. Als letz­tes den Eischnee unterheben.

Zutaten

  • 500 g Magerquark

  • 250 g ker­ni­ge Haferflocken

  • 250 g zarte Haferflocken

  • 1 TL Salz

  • 3 Eier

  • 2 Pck. Backpulver

  • 1 große Karotte

Zubereitung

Nutzen Sie zu­nächst den Fleischwolfaufsatz und den fei­nen Einsatz der Reibe, um die ge­schäl­te Möhre fein zu rei­ben. Jetzt set­zen Sie den Rührstab ein, schla­gen die drei Eier auf und ver­rüh­ren diese schau­mig. Geben Sie die fein­ge­rie­be­ne Möhre und den Quark dazu, bis eine cre­mi­ge Masse ent­steht. Tauschen Sie nun den Rührbesen mit dem Knethaken, fügen Sie die ker­ni­gen und fei­nen Haferflocken, Backpulver und Salz hinzu und ver­ar­bei­ten alles zu einem kleb­ri­gen Teig. Legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus und fül­len Sie die Brotmasse in die Form. Lassen Sie den Teig mind. 15 Minuten in der Backform ruhen. Backen Sie das Brot an­schlie­ßend 45 Minuten bei 180°C Umluft.

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle

  • 1-2 Äpfel

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 EL Sahne

  • ¼ TL Senf

  • Saft von ½ - 1 Zitrone

Zubereitung

Fenchel und Apfel grob ras­peln, mit Zitrone be­träu­feln. In einer wei­te­ren Schüssel Mayonnaise mit der Sahne und dem Senf ver­rüh­ren, Zitronensaft hin­zu­fü­gen und über den Fenchel-Apfelsalat gießen.


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